Мясное скотоводство PDF Печать E-mail

История мясного скотоводства в хозяйстве начинается с 2004 года. Бригада №3 занимается производством мясного скота лимузинской и абердино-ангусской породы.

Лимузинская порода скота вторая по численности мясная порода Франции. Она является ответвлением белого скота и родственна белой аквитанской породе. Современные животные этой породы крупные, с пышно развитой мускулатурой и тонким костяком. Масть золотисто-рыжая. Туловище хорошо обмускулено, грудь круглая, спина очень широкая и ровная, с сильно развитой мускулатурой, мускулатура окорока развита отлично.

По мясной продуктивности лимузины относятся к скороспелым, интенсивно развитым животным. Их туши уже в 12-15 мес. отличаются очень высокой мясностью, зрелым мясом и хорошо выраженной «мраморностью».

На 1 января 2012 года имеется 889 голов лимузинов. Из них: чистопородных – 348, помеси IV поколения – 1, III – 24, II – 162, I – 354 гол. Живая масса взрослых коров 600-900 кг, бычков – 950-1300 кг. Бык Граф №08865 дважды принимал участие в сельскохозяйственной выставке «Белагро-2010,-2011» и получил диплом I степени. 2012 году племенные тёлки породы лимузин также были удостоены диплома 1 степени.

В феврале 2012 года завезено 30 голов телок и нетелей из Венгрии мясной абердино-ангусской породы.

 
feedback>